> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州区第二届创客大赛圆满结束
发布日期:2017-09-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月12日,“中行杯”鄞州区第二届“甬创·鄞造”创客大赛圆满结束。

  当天上午,入围决赛的10个项目依次路演,组委会邀请7位业内知名专家担任决赛评委,同时邀请40位来自投资机构、“双创”平台、企业的代表担任大众评委。

  经过3个小时的激烈比拼,“智能物流机器人”项目获一等奖,获20万元奖金;“工业无人机及低空多源遥感平台及技术服务”项目、“全方位立体行走自动拣选机器人”项目获二等奖,各获10万元奖金;其余7个项目分获三等奖和优胜奖。

  此外,每个决赛团队还将获得区科技局提供的10万元“创新券”礼包和中国银行鄞州分行最高500万元的“银投联贷”信用贷款,项目落户后还可享受科技和人才创业扶持政策。

  本届大赛共吸引全国16个城市和5个海外国家(地区)的386个团队(企业)报名参赛,项目数量较去年实现22%的增幅,总体质量较上届明显提升。据区科技局局长叶龙介绍,在44个复赛项目中,6个项目获得天使轮投资,20余个项目正与宁波市天使投资引导基金、中国银行等投融资机构对接。目前,26个项目已经办理落户手续,8个项目正与区内“双创”平台对接办公场地,5个项目正与本地企业开展产业合作洽谈。大赛不仅成为创客们的展示平台,而且在引进培育创业项目、促成投融资对接、产业合作等方面取得了丰硕成果。

  在下午举行的签约仪式上,6个获奖项目分别与首南街道、宁波市天使投资引导基金、宁波科达制动器制造有限公司等签订落地、融资、合作意向书。此外,组委会还邀请洪泰基金合伙人乔会君、北京亿维讯科技有限公司总经理林岳作创新创业主旨演讲。

  作为我区一年一度的常态化引才活动,“甬创·鄞造”创客大赛致力于加速创新成果落地,促进大赛平台优势与鄞州区产业发展深度融合,打造“点子孵育、企业培育、产业培育、产业集聚”小微企业成长梯队。作为今年浙江省唯一入选全国“双创”示范基地的行政区域,鄞州通过举办创客大赛,不断繁荣“双创”文化,加快整合创新资源,区域创新生态系统日趋优化,以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式逐步成型。

  副区长徐梦周出席颁奖活动。

分享到:
  相关信息    
 
·鄞州区第二届“甬创·鄞造...
·浙江万里学院第二届创客创...
·区台湾青年创业基地吸引台...
·第二届“甬创·鄞造”创客...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页