转发关于组织参加2017中国(宁波)高新技术成果交易洽谈会有关活动的通知

各县(市)区科技局、“四区二岛”管委会科技管理部门、有关单位:
  根据2017中国浙江?宁波人才科技周组委会工作部署,由宁波市科技局承办的2017中国(宁波)高新技术成果交易洽谈会(以下简称“高交会”)将于9月23日-24日举行,主会场在宁波国际会展中心4号馆(鄞州区会展路181号)。
  本届高交会以“军民融合、共谋发展”为主题,邀请了中国船舶工业集团公司第十一研究所、西安北方光电技术有限公司、南京航空航天大学等市外军工集团相关企业、军工相关的研究所和国内著名的军工高校近30家参展;同时也组织了市内39家企事业单位参展。
  为保证科技成果展览展示成效,进一步推进军民融合发展,现将有关事项通知如下:
  一、组织企业参展
  请各单位认真做好本辖区内参展企业的通知和组织联络工作,大型展品于9月22日运抵宁波国际会展中心4号馆,参展人员于23日上午8:30前到达4号馆。
  二、组织洽谈对接
  请各单位积极组织本地企业参加对接,重点考虑有“民参军、军转民”意向的企业,并组织企业负责人于9月23日9:00-15:00到达宁波国际会展中心4号馆与专家进行现场对接交流。
  三、民参军政策宣讲会
  时间:9月23日13:00—16:00
  地点:宁波国大雷迪森广场酒店二楼百合厅(会展中心东侧,鄞州区海晏北路800号)
  宣讲内容:
  (一)四证资质办理介绍
  1、 武器装备科研生产单位保密资格认证法律法规、要求和程序;
  2、 国军标体系认证法律法规、要求和程序;
  3、 武器装备科研生产许可法律法规、要求和程序;
  4、 装备承制单位资格审查法律法规、要求和程序;
  5、 现场互动及答疑。
  (二)民参军市场机会介绍
  1、 全军武器装备采购信息网;
  2、 现场互动及答疑。
  请各单位积极组织辖区内对民参军政策感兴趣的企业参会听讲,并请参会人员提早10分钟入场。
  四、专家企业行
  根据我市企业的需要和项目洽谈情况,各单位可邀请参会专家(部分参会专家名单见附件3)于9月24日赴我市相关企业进行考察与项目合作洽谈,请提前告知企业和专家名单。
  五、科技合作项目签约
  部分科技合作项目将在9月23日上午举行的中国宁波人才科技周综合签约授牌仪式上签约,具体事宜另行通知。
  六、其他
  具体的参会人数要求详见附件1,参会回执(附件2)请于9月18之前反馈。部分与参展项目相对应的市内企业名单将另行发送给各县市区,请各单位务必利用本次有利机会做好这些企业与专家的对接洽谈,力争取得好的成效,也欢迎其他单位报名参会,未尽事宜请电话联系。
  联系人:市生产力促进中心
  许 璐 电话:0574-27967093 邮箱:784395311@qq.com
  张静芝 电话:0574-27967095
  市科技局:李西亮 电话:0574-89186852
  附件1、2017高交会参会人员分配表
  附件2、2017高交会参会回执
  附件3、2017高交会市外参会专家名单
  

宁波市科学技术局
  2017年9月11日

    鄞州区科技局联系人:周佳颖,87417711



【打印本页】【关闭窗口】