> 公共服务 > 住房服务 > 住房资讯
市住建委视察台汛期间城乡房屋使用安全管理工作
发布日期:2017-09-13信息来源:区住建局字号:[ ]色调调节:

  今年第18号台风“泰利”已逼近浙江沿海,省、市、区三级防汛防旱指挥部已将防台风应急响应提升为Ⅲ级。9月13日下午,市住建委房屋安全管理服务中心刘主任带队先后对台汛期间鄞州区老旧住宅小区凤凰新村、首南街道农村危旧房情况进行了巡查,区房管中心分管主任、安管科成员陪同检查。
  刘主任强调:要充分认识台风带来的强降雨天气的严重危害性,及时组织人员加强对城乡房屋安全工作的检查,突出重点检查辖区内的历年在册城镇危房和农村危房。对房屋安全等级较低特别是邻近山坡河道、基坑周边、低洼积水地段,加大巡查力度和频次,该加固的应急加固、该撤离的果断撤离、已腾空的防止人员回迁,确保房屋使用安全。

 

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页