> 公共服务 > 社会保障 > 社保资讯
2017年度鄞州区第一批新增定点零售药店培训会议召开
发布日期:2017-09-12信息来源:区人社局字号:[ ]色调调节:

  2017年度第一批医药机构集中受理定点申请工作顺利进展,经宁波市社保局专家小组前期综合评估,新增定点医药机构纳入医保定点名单已公布,我区有18家申请的零售药店定点成功。根据工作安排,区医保中心近日召开了全区新增定点零售药店医保政策业务培训会议,所有新增定点药店相关负责人员均到场参加。
  会议首先就医保基本政策、医保基础管理、就医管理、目录管理等相关政策进行讲解,强调各零售药店要建立和完善医保管理制度与财务制度,财务制度要求无坐支现金,无现金支付进贷款,收入支出均和金融机构关联。其次,会议简要介绍了定点医药机构协议管理办法、医保常见违规情况,要求各零售药店自评自查,严格遵守医保规定,并且就定点机构系统接入事项进行了培训。最后,会议上对定点零售药店强调了要认真履行服务协议,为参保人员提供良好服务 。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页