> 公共服务 > 司法服务 > 司法资讯
我区两名法治工作者候选市“十大法治人物”
发布日期:2017-09-11信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  今天9月11日,宁波市第二届“十大法治人物”选树活动正式拉开帷幕,24名候选人中有两名是我区的法治工作佼佼者,她们是区司法局宣教科科长邱宁利和区检察院公诉二科科长刘芙蓉。
  2011年邱宁利到宣教科工作后,带领科员不断为鄞州营造法治文化宣传氛围。2013年,鄞州区法治文化中心建成,这也是全市第一个综合性法治文化阵地。2014年,邱宁利和塘溪司法所工作人员一起打造了塘溪宪法主题园。
  邱宁利还运用微信、QQ群、手机短信等互联网平台宣传法治文化,2015年创建的“鄞州普法”微信公众号,目前粉丝量近千。她还策划推出了“巴士普法”栏目,覆盖1300辆公交车,受教育乘客达20万人次。此外,我区已累计建设各类法治文化阵地64个。2015年她被区委、区政府记“三等功”一次,2016年被评为省“六五”普法先进个人。
  从事检察工作15年来,刘芙蓉共承办或审查各类案件数千余件,无一错案。在担任原江东区检察院公诉科科长期间,刘芙蓉和全科干警积极发挥法律监督作用,在2015年和2016年共提出二审抗诉案件7件,均获改判,公诉科因此连续两年被省检察院记集体二等功。
  刘芙蓉还先后获得宁波市十佳公诉人、浙江省优秀公诉人、宁波市十佳检察官、宁波市十佳政法干警提名奖、 浙江省优秀女检察官等荣誉称号。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页