> 公共服务 > 医疗卫生 > 健康常识 > 饮食营养
强肝解毒恢复疲劳 男人吃牡蛎好处多
发布日期:2017-09-11信息来源:区卫计局字号:[ ]色调调节:

  男人多吃牡蛎当然是好事,牡蛎的功效作用却是非凡,那么男人吃牡蛎有哪些实在的好处呢?今日就让小编带大家好好地了解下吧,相信对于想要吃牡蛎又害怕的小伙伴,这下可以放心吃了!
  男人吃牡蛎好吗
  1、生蚝肉中含有丰富的钙质,遇上胃酸后成易于吸收的可溶性钙质,对预防治疗骨疏松有奇效。
  2、蚝含有丰富的糖原,糖原会贮藏在肝脏,身体提供能量,可改善男性在事业上、生活力不从心的状况。
  3、蚝和所有海产贝类一样,含有丰富的荷尔蒙,可补血兼提高男性的性能力,治疗男性阳痿,并对胃痛、失眠、甲状腺功能减退及甲状腺瘳等疾病有一定的辅助治疗作用。
  吃牡蛎的好处
  1、强肝解毒
  在肝糖元中有一个牡蛎糖原元和储存能量的深层关系,细胞分裂和再生,红细胞活性可以改善肝功能,恢复疲劳,增强体力。在牡蛎中所含有的牛磺酸可以促进胆汁分泌,排除堆积在肝脏中的中性脂肪,提高肝脏的解毒作用。
  2、提高生殖功能
  牡蛎体内含有大量制造精子所不可缺少的精氨酸、与微量元素亚铅。精氨酸是制造精子的主要成分,亚铅促进荷尔蒙的分泌。食用牡蛎可以有效改善生殖功能。生殖功能障碍、阳痿、前列腺肿大、生殖器官发育不全等男性疾病,在很多情况下都是因为亚铅不足而引起的。
  3、净化淤血
  牡蛎的牛磺酸对于因淤血而产生的动脉硬化,和随之引发的狭心症、心肌梗塞、脑梗塞都有很好的预防作用。
  4、恢复疲劳
  牡蛎中含有的氨基酸可以提高肝脏的机能、抑制乳酸的积蓄,帮助加快疲劳的恢复与体力的增进。另外,牡蛎中的牛磺酸与肝糖元不仅可以帮助肉体上疲劳的恢复同时对精神上疲劳的恢复也是十分有效的,内因性抑郁症的改善与视力恢复的作用也已经得到了认可。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页