> 公共服务 > 教育服务 > 教育政策
关于在百丈街道辖区内学校实施厨房改建工程说明的函
发布日期:2017-09-11信息来源:区教育局字号:[ ]色调调节:

百丈街道办事处:
  受学校办学场地等因素所限,原江东部分小学无学生食堂,多数靠专业公司配送,学生午餐的质量、价格、营养水平等在一定程度上得不到保障,社会一直有较强的呼声。今年“两会”,又有3件代表委员的建议提案专门反映此事。
  在区委区政府的重视下,为切实倾听呼声、体察民意,配合项目建设攻坚年活动的实施,今年6月9日,卜明长副区长牵头领办相关建议,明确将原江东片区13个小学校区食堂建设工作作为教育民生实事项目,争取在三年内实施完成。7月5日,王兆波、卜明长两位副区长召集发改、教育、交通、住建、城管、规划、国土、公共资源采购中心等部门有关负责人召开协调会,明确要求各部门要支持学校厨房改建,让学生吃到安全营养美味的午餐,真正为民办实事。
  该项工作的实施,涉及贵街道的是荷花庄小学、栎木小学和江东中心小学(中山校区)。其中荷花庄小学的厨房改建工程包括拆除原有临时建筑,新规划建造一个300平米的食堂,总投资约200万。该项目列入今年政府投资项目,已发文立项,并于7月20日开始施工。栎木小学的厨房改建工程将列入2018年政府投资项目,计划利用操场西侧平房向东拓展建一层约200平米的食堂,总投资约200万。江东中心小学(中山校区)的厨房改造工程将列入2019年政府投资项目,计划将原体育馆拆除,规划设计成一楼食堂、二楼综合体育用房的大楼,总投资约1300万。
  厨房改建工程完成之后,对于改善学生午餐的质量、提升校园保障能力、解除家长后顾之忧等会起到积极作用。恳请贵街道能从实际出发,把党和政府的温暖送到群众的心坎上,不遗余力地支持民生实事工程的实施,把好事做好,让家长满意、社会满意。
  特此函达,请予支持为感。

  宁波市鄞州区教育局
  2017年9月10日

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页