> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区委召开“迎接十九大、全力保平安”动员部署暨安全生产工作会议
发布日期:2017-08-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  8月7日下午,区委召开“迎接十九大、全力保平安”动员部署暨安全生产工作会议。市委常委、区委书记胡军强调,要认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持问题导向,精准攻坚破难,全力以赴做好维稳安保各项工作,赢得“苦战三年夺金鼎”首战胜利,为党的十九大胜利召开营造平安稳定的社会政治环境。
  区领导陈国军、杨慧芳、朱法传等出席会议。
  今年以来,全区围绕“苦战三年夺金鼎”,全力以赴狠抓平安鄞州建设,制度机制健全完善,重点问题妥善化解,创新亮点特色鲜明,基层基础不断夯实,社会总体稳定和谐,取得了阶段性成效。但对照平安创建标准、对照护航十九大要求,还存在风险隐患排查、重点难点整治、基层基础建设上的短板问题。
  胡军指出,思想之弦要绷得紧而又紧,做好十九大维稳安保工作,既是重大政治任务,也是鄞州“苦战三年夺金鼎”的关键战役,更是新班子新作为的检阅考场,必须站高位置、提高认识,切实增强使命感、责任感。
  胡军要求,信访维稳要抓得牢而又牢,层层压实责任,聚焦重点难点,联动抓好初信初访办结、旧案积案化解,全力解决群众合理诉求、减少信访存量。综治安保要做得实而又实,健全立体化社会治安防控体系,严厉打击重大刑事案件、侵财案件和涉众型经济犯罪,加大网络安全管理、舆论引导力度,全力维护社会稳定。
  胡军指出,安全生产要管得细而又细,认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,深化安全生产大检查专项行动,加大对重点行业、薄弱环节的隐患排查整治力度,创新遏制重特大事故工作制度,层层压实责任特别是企业主体责任,严格监管执法,严肃追责问责,确保重大安全事故“零发生”。同时,扎实做好公共安全工作,确保社会安定安宁。
  胡军最后强调,制度落实要抓得严而又严,建立健全责任落实、对账销号、协同作战、群众参与和追责问责等机制,领导干部以上率下,镇街部门协调配合,广大群众积极参与,特别是要加大对突出问题的自查自纠、对表对账和集中攻坚力度,以舍我其谁的担当、决战决胜的决心,为党的十九大胜利召开营造和谐环境、作出鄞州贡献!
  会上,区委副书记朱法传、副区长戴华祥分别作平安建设工作和安全生产工作部署,公安、宣传、信访、安监等部门和邱隘镇、福明街道、钟公庙街道作发言。

分享到:
  相关信息    
 
·我区开展高温安全生产检查
·我区正式启动2017年上...
·14个安全生产审批事项 ...
·全区装配式建筑示范项目暨...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页