> 政务公开 > 通知公告
关于对鄞州新城区首南地段YZ08-08-e8地块项目等8个工程水土保持方案落实情况监督检查的通知
发布日期:2017-08-08信息来源:区水利局字号:[ ]色调调节:

各有关单位:
  为深入贯彻实施《中国华人民共和国水土保持法》以及《浙江省水土保持条例》,加强生产建设项目水土保持事中、事后监管工作,现将对鄞州新城区首南地段YZ08-08-e8地块项目等8个项目的水土保持方案落实情况进行监督检查,具体检查事项通知如下:
  一、检查项目:具体检查项目详见附表。
  二、检查方式:查看现场、听取汇报、交流反馈。
  三、检查时间:2017年8月10日-11日。
  四、检查要求:
  (一)参加人员
  1、各建设单位分管水土保持的领导或工程部负责人。
  2、鄞州区水利局及技术服务单位。
  (二)建设单位汇报内容
  1、水土保持工作组织管理情况:包括水土保持管理人员、制度落实情况,水土保持任务与投资是否在招投标文件和施工合同中细化落实等;水土保持初步设计、施工图设计等后续设计情况。
  2、各项水土保持措施实施情况:包括水土保持工程、植物、临时措施落实与运行管理情况,取、弃(渣)场是否在水土保持方案确定的地点,涉河工程水土流失防护情况,表土剥离、保存和利用情况等。
  3、水土保持投资落实和补偿费缴纳情况;水土保持方案变更及报备(批)情况,包括项目地点、规模以及取、弃土(渣)场位置(或地点)是否变化等。
  4、水土保持监测、监理开展情况。
  5、鄞州区水利局历次水土保持监督检查整改意见落实情况。
  6、《中华人民共和国水土保持法》、《浙江省水土保持条例》和批复方案其他要求落实情况。
  (三)汇报要求
  各建设单位对照汇报内容,形成书面材料,检查当天报鄞州区水利局。
    


                            宁波市鄞州区水利局
                              2017年8月7日

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页