> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
东胜危旧房改造 深入落实“最多跑一次”
发布日期:2017-08-07信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  “走,去看看。”近日,离曙光片区危旧房改造项目意愿征询最后期限还剩几个小时,但是说好来投票的朱阿姨却迟迟没有出现,工作组的郭春菊和胡宇鹰有点急了。一打听,才知道原本腿脚就不方便、且都已年过八旬的朱阿姨和老伴,前段时间因骨折住院了,现在虽然出了院,但前来投票的计划却因此搁浅。于是,郭春菊、胡宇鹰二人立刻买了牛奶、饼干等慰问品上门探望。这是东胜街道深入推进“最多跑一次”的又一暖心举措。
  “我们本来想着身体好了自己去投票,没想到她们上门来了。”朱阿姨说,她和老伴年事已高,往年一直饱受小区积水之苦,现在盼到了危旧房改造,但是面对那么多复杂的政策和征收手续,自己吃不透政策,子女平常工作忙不在身边,没人商量,就怕“吃亏”。这种情况,在片区内还有许多。
  自曙光片区危旧房改造项目启动以来,东胜街道就在改造区块的宣传窗、公告栏、楼道等处张贴了公告和实时信息。最近,根据前期工作反馈,街道又再次梳理了征收工作的政策、案例等,制作成小册子,拆哪里、怎么拆、赔多少、怎么赔,不仅有浅显易懂的文字、一目了然的图片,还有立足实际的案例,让像朱阿姨那样担心“吃亏”的居民不用常跑工作组,甚至足不出户就看得见政策、算得出赔偿、享受到实惠。
  5月底,征收工作刚启动,街道就建起了面向户主的QQ群,目前有成员331名。工作人员24小时为居民服务,平均每天解答几十条、上百条信息,内容涉及便民办事、政策解析、进度公示、澄清辟谣等,如该联系哪个工作组、具体联系哪名工作人员、如何正确计算征收款项,只要居民有疑问,都会一一详细回答。
  “我们就是要用老百姓听得懂、接地气的语言把征收政策说给居民听,同时做好居民全程服务的‘即时通’。”QQ群群主小朱说。

分享到:
  相关信息    
 
·中河延伸细节服务 纵深推...
·逾九成卫计公共服务 项目...
·“最多跑一次”让农民卖粮...
·“最多跑一次”让市场主体...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页