> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
钟公庙开展市容环境集中综合整治
发布日期:2017-08-07信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  8月4日起,钟公庙街道对建设路沿线及周边小区进行了市容环境集中综合整治,以规范经营行为、改善小区环境。
  建设路是一条背街小巷,位于繁裕一村以南,道路较为狭窄,周边以老小区、安置小区为主,存在一些杂物堆放、建筑垃圾未及时清理等现象。此前,钟公庙街道已对该区域进行过专项集中整治,取得一定成效。然而,受居民生活习惯和部分经营者经济利益考虑等因素影响,近期又出现整治效果“回潮”现象。
  为此,钟公庙街道组织派出所、综合行政执法、社区、物业等部门,出动相关工作人员近40名,针对群众反映比较强烈的跨门经营、杂物和建筑垃圾堆放、无序停车、“牛皮癣”张贴等现象逐一进行处理。对于跨门经营行为,反复劝说业主并依法整治,有效规范其经营行为;对于集中堆放的杂物和建筑垃圾,第一时间找到物主并协助清理,同时联系相关公司进行统一清运;社区和物业还组织力量,引导居民有序停放车辆,并集中铲除“霸占”了宣传栏和小区墙面的“牛皮癣”。
  据悉,本次集中整治行动至少持续一周。接下来,街道将进一步加强巡查力量、延长执法时间,并通过第三方机构力量和居民巡访团等强化监察、督促,多渠道确保整治效果“不走样”。同时,充分发挥社工、志愿者的作用,上门劝说,发动社会和群众的力量广泛参与其中,进一步提高广大居民的文明素养,共同提升辖区人居环境。

分享到:
  相关信息    
 
·区领导督查小城镇环境综合...
·胡军专题调研小城镇环境综...
·区审管办助力小城镇环境综...
·小城镇环境综合整治谋定而...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页