鄞州区政府门户网站
 
当前位置:首页
> 鄞州经济开发区管委会 > 动态信息
“六和轻”投300万给员工防暑降温
高温“烤”验下企业有“凉”心
发布日期:2017-08-07信息来源:鄞州日报字号:[ ]色调调节:

  8月4日11时刚过,在位于鄞州经济开发区的浙江六和轻机械有限公司车间内,陆续有员工走到职工园地喝新鲜的绿豆汤、酸梅汁等。入夏以来,公司8个车间职工园地成了防暑降温的“能量补给站”。据悉,今年“六和轻”已投入300余万元,采购防暑降温物资、发放高温津贴等,给员工撑起安全度夏的“遮阳伞”。
  “六和轻”是一家生产销售汽车零部件、轮毂、轮圈等产品的制造企业,共有员工1000余人。因生产需要,公司的熔炼、压铸等车间气温较高,往年夏季,常有员工中暑。
  为了给员工创造一个舒适的工作环境,“六和轻”投入近20万元新购了63台空调,同时改进生产工艺,尽可能在生产中减少热量释放,并采取水冷的方式有效降低车间温度。
  绿豆汤、酸梅汁、矿泉水……“六和轻”的“下午茶”非常丰富,今年公司已投入19.2万元采购防暑降温物资,除冰块、冷饮外,还有藿香正气水、风油精等防暑降温药品,每日下发到车间。从6月起,公司连续4个月发放高温津贴,费用总计80万元。
  目前,公司车间还有一套价值180多万元的“冰水机”冷气设备正在安装中,届时车间温度将进一步降低。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页