> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
徐家河沿岸截污纳管工程启动
发布日期:2017-08-04信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  8月3日下午,东胜街道进行了徐家河沿岸截污纳管工程招投标,最终浙江万里建筑有限公司中标,将从5日起进场施工。
  徐家河为东胜街道辖区范围内3条主要河道之一,全长约620米,主要流经王家、戎家两个社区。由于周边多为老小区,过去雨污混流、生活污水排入河道,局部还存在管网破裂、污水渗漏等现象。
  “重点要解决部分直排河道、通过市政雨水主管网流入河道的问题。”街道城建部门工作人员介绍,截污纳管工程主要采用源头截流方式,就近接入污水管网,同时设计溢流井,防止雨量较大情况下出现小区积水现象。含徐家河支河在内,此次将新建排水管约1000米、溢流井18口、排水井37口,预计将于9月中旬完工。
  随着徐家河沿岸截污纳管工程的启动,东胜街道剿灭劣Ⅴ类水进入最后攻坚阶段。接下来,南北河、后塘河截污纳管工程也将陆续启动,其中南北河截污纳管将于8月15日开工。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页