> 政务公开 > 动态信息
2017宁波购物节鄞州区活动完美谢幕
发布日期:2017-08-29信息来源:区商务局字号:[ ]色调调节:

    2017宁波购物节鄞州区活动已经于8月27日晚上圆满落幕。历时17天,百余项购物体验活动,吃、喝、玩、乐、购多维度打造咱们鄞州消费者自己的购物节庆……年年举办的购物节活动,今年凭借鄞州“强强联合”的商贸业优势,显得格外热闹,人气、品质、内涵也全方位提升进阶。在27日举行的2017宁波购物节闭幕式上,购物节十大亮点活动评选中,鄞州的王牌活动“畅享红包雨”位列其中,而在“叱咤风云”奖、“传统创新奖”、“运筹帷幄”奖等单项奖的评选中,鄞州的荣誉也同样盆满钵满。
  当购物节遇上商贸核心区
  眼下,鄞州是宁波最炙手可热的商贸核心区之一。从十多年前鄞州万达广场打下区域商贸业第一根扎实“桩基”,到如今南部商贸片区和东部商贸新城矗立,印象城商圈、东部新城银泰商圈、世纪东方商圈等宁波主要商圈集聚,鄞州的商贸业零售版图也在近十年里不断扩张,实现了质与量的同步跨越。
  今年上半年,鄞州全区社会消费品零售总额375.1亿元,同比增长12.2%,高于全市3.2个点,这其中,商圈带动商贸零售的发展可谓功不可没。而每年下半年,得益于购物节活动的助力,让商贸零售“淡季不淡”,也能在全年的“成绩单”中记下漂亮的一笔。
  一直以来,宁波购物节鄞州区活动都是鄞州商贸业发展的一次“年会”,购物节上,商业显示优化布局的各种动能,消费市场也迎来一年一度的“狂欢季”。今年的宁波购物节鄞州区活动,在传统活动的设置上,紧紧扣住“惠生活”的主题,不但有“实力派”的“畅享红包雨”活动不断刷新购物节人气和参与度,众商家也各自推出了大力度的优惠折扣。
  近几年,全市商贸市场竞争进入白热化阶段:传统消费积重难行,转型提升逐步深入;新兴消费渐入人心,市场影响方兴未艾;流通产业前景广阔,体系健全任务繁重。也正是在“前有标兵、后有追兵”的紧迫感之下,鄞州商贸业发展展现出了前所未有的冲劲和活力,而在此之中,宁波购物节鄞州区活动就是一张“金名片”。
  宁波购物节鄞州区活动是鄞州都市商贸业在“名城强区”建设中的重要平台载体,鄞州商贸业能级不断提升,内涵不断丰富,鄞州也正借助其在宁波购物节等重要商贸节庆活动上的影响力、竞争能力,努力跻身全市乃至全省商贸业发展“第一方阵”。
  当购物节遇上流行文化
  商贸零售业的升级时代,流通产业日益与现代消费深度融合,鄞州的商贸业欲有大发展,购物节庆活动欲有大市场,需要流通渠道、推广模式、市场元素等多维度因素的创新与融合。
  本届购物节中,鄞州为这道关于“融合”的考题,作出了一系列精彩的“答辩”。
  近两年,流行文化元素主题展成为时尚文艺圈里的新宠,自带流量的高人气文创项目能为商业综合体拉动波峰式的进场客流。购物节期间,鄞州的商圈主题活动与时下的流行文化、主题文化相结合,成为人气“发动机”。
  幻想走在第五大道上感受一下繁华无二,购物节期间,在鄞州的印象城里就能体验纽约客漫画的沉浸式展览,当一回正儿八经的“纽约客”。
  只要进入指定的VR互动体验区,整个人就会出现在曼哈顿金融中心实景还原的大街上。抬头是帝国大厦,回首便是纽约公共图书馆,大道的中心是时代广场和百老汇,与各式各样的人群擦肩而过。大屏幕还会自动为消费者匹配各种时髦装扮,如果不满意身上的装扮,挥挥手就可以换一套。
  除了VR体验区,同主题街区的各种体验活动也很诱人。不少消费者现场来一扎现调的精酿啤酒,或者细品手冲美式咖啡,欣赏着街头美式音乐派对,在家门口体验美式文化的沉浸快感。
  一场成功的IP主题展,能迅速为商业综合体带来大量的客流。据印象城方面统计,正在进行中的这场纽约客漫画中国首展,带动购物节期间广场的整体客流增长10%以上。
  事实上,导入各式各样的主题展和主题秀,除增加客流外,还能提高话题度,在体验场景中激发顾客的消费欲望,带动营收增长。在购物节期间,万达广场举行了现场时装秀表演,环球银泰城的“无乐不作”主题秀,将萌表情搬进广场,世纪东方广场里,世界民谣文化互动展带火了宁波作为海丝音乐之城的热情。
  当购物节遇上制造业
  购物节期间,鄞州的制造业也搭上了促销、亮相的快车,参与各类活动如火如荼。
  欧琳在购物节期间举办了为期3天的2017“欧琳仲夏购物狂欢节”。在装扮一新的欧琳国际工业园内,消费者不仅可以选购到品质一流的橱柜、水槽、净水器等厨房用品,还能在习习夜风中欣赏精彩的桑巴表演,品尝披萨、龙虾、日料等特色美食。
  这是欧琳集团第二次参加购物节活动了。作为鄞州的一家优质制造业企业,欧琳厨具产品近几年在品牌上不断寻求突破,引导生产制造与消费市场无缝衔接融合,鄞州企业近几年掀起了“电商换市”的风潮,购物节里,网络元素也自然不能缺席。在购物节子活动网络购物节上,鄞州今年首次在微信端搭建 “3D商场”,分为数码家电、服饰美妆、家居百货、食品生鲜四大“分会场”。消费者扫码进入,便可在80余家商铺挑选上千种商品。“3D商场”内还开通了抽奖大转盘,同时模拟线下场景提供包含各种元素的休闲娱乐活动。在2017宁波购物节闭幕式上,鄞州的网络购物节活动还入围“运筹帷幄”单项奖。

 

 

我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页