> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
十四届区委巡察工作部署会暨第一轮巡察动员会召开
发布日期:2017-08-11信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  8月10日下午,十四届区委巡察工作部署会暨第一轮巡察动员会召开,会议部署了十四届区委巡察工作方案,对我区下一步正式开展巡察工作提出了要求。区委常委、组织部部长陈杰农,区委常委、区纪委书记、区监委主任张相晋出席会议。
  会议就本届区委巡察的对象和范围予以了明确,对五年巡察规划作了说明,详细介绍了即将开展的2017年第一轮巡察工作方案。根据五年规划,2017年将开展两轮巡察,2018年至2021年,每年拟安排四轮巡察,中间穿插回头看、专项巡察等,五年内实现党委巡察全覆盖。
  会议要求,区委巡察组要按照《巡察工作实施细则》中确定的八方面内容,有重点地开展巡察工作,紧密结合被巡察单位党的领导、党的建设、全面从严治党综合情况,对巡察对象执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党责任等情况开展监督,并根据被巡察单位实际,对巡察内容进行细化。
  张相晋指出,开展巡察工作,是党要管党、全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强各级领导班子建设、严肃党内政治生活的迫切需要,是加强党内监督、持续建设清朗政治生态的有效途径,要统一思想,充分领会巡察工作的新精神新要求;要明确任务,找准巡察定位、把握核心要求,突出巡察重点、聚焦发现问题,创新方式方法,切实增强巡察工作的精准性科学性;要完善机制,加强组织领导、制度建设、调查研究和队伍建设,不断提高巡察工作的有效性、长效性。
  会上,巡察组人员代表、被巡察单位代表进行了表态发言。

分享到:
  相关信息    
 
·区委召开常委会(扩大)会...
·区委召开“迎接十九大、全...
·区委召开十四届二次全体(...
·区委作出推进新一轮城市发...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页