> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
东江堤防加固工程鄞州段Ⅰ标通过完工验收
发布日期:2017-08-11信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  8月10日,东江堤防加固工程鄞州段Ⅰ标段通过完工验收。据悉,这一工程的建成,将有效缓解鄞东南片区的防洪压力。
  东江堤防加固工程鄞州段I标段位于东江右岸姜山镇境内,上游起于原东江管理所,下游至钱家山闸下游,全长3.796公里,工程投资9000多万元。该工程于2014年10月开工建设,今年6月全部完工。
  建成后的东江堤防加固工程鄞州段Ⅰ标段主体包括:防洪堤和5座水闸,具体为东江管理所闸、管道出口闸、刘家闸、孙家山闸、钱家山闸。工程防洪标准为20年一遇。
  据悉,东江堤防加固工程共分两个标段,Ⅱ标段已于去年12月通过完工验收,至此,东江堤防加固工程鄞州段全部完工。
  “原东江堤防鄞州段干流堤防标准低且不连续,防洪标准不足5年一遇。随着极端恶劣气候的频繁出现,使鄞东南防洪形势更加严峻。”区水利局相关负责人表示,工程建成后,可有效防止洪水侵袭,缓解鄞东南片区的防洪压力。此外,兼顾生态景观建设,营造出了具有江南水乡的堤防特色。

分享到:
  相关信息    
 
·宁波第二高楼通过验收
·大明路昨通过竣工验收
·潘火特大桥桥下景观绿化改...
·东江堤防Ⅱ标段通过验收
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页