> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
东柳街道实现各级民主法治社区全覆盖
发布日期:2017-07-06信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  日前,省司法厅、省民政厅联合发文,授予东柳街道安居社区2016年度“浙江省民主法治社区”荣誉称号。目前,该街道11个社区中,共有国家级民主法治社区1家(中兴社区),省级民主法治社区1家(安居社区),市级民主法治社区3家(东海花园社区、华光城社区、锦苑社区),其余6家社区均为区级民主法治社区,实现各级民主法治社区全覆盖。
  近年来,东柳街道高度重视民主法治示范社区建设工作。比如东海花园社区,专门成立了以党总支书记、居委会主任挂帅,两委成员、共建理事会成员、物业公司、居民代表为成员的创建领导小组,依法建居,科学管居。
  安居社区则在社区党委、居委会换届选举后,通过加强社区成员代表大会、社区共建理事会、社区议事协商委员会等社区自治组织的建设,完善社区各种制度,来构建民主法治示范社区,并且在社区的停车位改造、安居普法达人工作室建设等方面,都发挥了明显的法治、自治作用。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页