> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
“银医通”一期项目验收完毕
发布日期:2017-07-25信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  “您要挂号吗?我教您怎么在自助挂号机上挂号,这样可以减少排队挂号的时间。”7月24日上午,在横溪镇中心卫生院门诊大厅,大学生志愿者小杨正耐心地教一位老人如何使用自助挂号机。记者7月24日从区卫计局了解到,从2016年下半年开始启动的“银医通”一期项目,目前已全部通过验收,该项目已覆盖28家基层医疗卫生机构,总计投放115台自助设备。
  “这台机器交关赞!现在看病越来越方便了。”横溪居委会72岁的任老伯竖起了大拇指。原来,任老伯患有高血压,必须定期到医院看病拿药,要排好长时间的队挂号付费,自从自助挂号机投用,每次起码为他节省下十几分钟时间。
  “银医通”项目是区卫计局与鄞州银行合作开发的,通过就诊卡与银行卡的融合,改善患者挂号、诊断、处方开立、划价取药、检验检查等缴费体验的综合金融服务平台。
  “随着‘银医通’的应用,患者可凭社保卡、农保卡、居民健康卡在自助机上挂号。医生开出检查、治疗等处方后,患者前往自助机上自助结算确认,然后直接去相应科室做各种检查或领取药物。”区卫计局党委委员朱宇表示,挂号、取号、缴费时,如有自费部分并且账户余额不足时,可在自助机上使用银联卡支付、支付宝支付和微信支付。此外,患者还可以在自助机上预约挂号以及查询以往的挂号、缴费记录、银行卡余额等信息。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页