> 镇乡街道网站
东柳街道与宁波诺丁汉大学联合举办青少年绿色低碳生活一日行活动
发布日期:2017-07-21信息来源:东柳街道字号:[ ]色调调节:

  为了更好地在初高中学生中树立“绿色、生态、抵碳”行动的意识,普及绿色低碳相关科学知识,扩大绿色低碳生活的社会影响,让青少年度过一个充实有意义的暑期。街道办事处副主任杨丽群与宁波诺丁汉大学联系,为辖区45名青少年开启了绿色低碳生活一日行活动。
  诺丁汉大学校园建筑在节能方面有众多独特设计。在大学教师周彤宇带领下,街道青少年们参观了校园环境,并且对校园内的能源楼从构造特色,构造原理等进行了重点的介绍,激发了青少年爱科学、学科学的热情。下午学校还就夏季空调的正确使用、垃圾分类、生活中的节能环保小窍门等绿色节能技术和低碳生活知识等组织青少年开展知识讲座及知识竞赛,青少年们表现出浓厚的兴趣,现场参与热情高涨,氛围活跃热烈。不少青少年意犹未尽,还将考入诺丁汉大学作为自己的梦想。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页