鄞州三院参加宁波市2017年第2期红十字应急救护师资培训班

  为进一步加强全市应急救护师资储备,提高应急救护师资的授课水平,满足市民学习应急救护知识与技能需求。宁波市红十字会于今年7月3日至7日举办第2期应急救护师资培训班。鄞州三院护理部主任卓亚娟和手术室护理人员徐闻与来自宁波各市、区的100名学员共同参加了此次培训。
  本次培训的课程紧张又充实,由于内容多、时间紧、任务重、要求高,此次救护师培训班整体采用集中封闭式培训。学员们不仅要学习红十字运动与人道传播、现场心肺复苏、创伤救护四项技术、常见急症、意外伤害、避险逃生和心理援助等内容,同时还需要利用晚上休息时间编写教案,准备试讲,练习操作。
  对于该院此次参加的卓亚娟和徐闻来说,本次培训给她们提供了一次难得的充电机会。作为医院急救公益培训服务队的主要成员,她们在培训中渐渐发现每月一次下乡为百姓提供应急救护知识已经越来越受到广大群众的欢迎和好评,因此扩大增强服务队的师资力量势在必行。因此,她们更是牢牢把握这次的学习机会,似海绵般不断吸纳更新知识与各项技能,为下一步推动该院应急救护“五进”活动,包括进社区、进学校、进机关、进企业、进农村打下良好的基础,不断提高应急救护知识在群众中的普及率和自救互救能力。
  为期5天的培训已圆满结束,通过严格的考核,卓亚娟、徐闻均已取得由宁波市红十字会颁发的二级应急救护培训师资格证书,为宁波市应急救护师资增添新生力量,也为该院急救公益培训的服务队的培训师资再添力量,从而更好为居民提供服务。

 

 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】