鄞州三院党员中层集中观看电影《大火种》

  今天中午12:10,鄞州三院组织全体党员中层干部集中观看革命历史题材电影故事片《大火种》。
  《大火种》 以1926年发生在山东省广饶县的真实故事改编,再现了当时是如何克服残酷镇压和血腥屠杀,如火种般在爱国党员和人民群众之间传递的故事。影片中一句“种子成长需要泥土,能成为泥土,好!”牵动着党员干部们的心,他们不惜献出自己宝贵的生命,也要把革命的种子留在这片土地上生根发芽。看着影片中吃不饱、穿不暖,最初就为了能吃到“馍馍”而努力的穷苦大众,强烈的今昔对比使大家对当下的生活更知感恩而珍惜。
  党员干部看完影片后都表示影片真实而感人,深受教育和启迪,纷纷表示要学习先辈们不屈不挠、前赴后继的革命意志和舍生取义、追求真理的奉献精神,不断反省自己、提高自己,以更加优良的作风和崭新的精神风貌做好本职工作,为推动医院各项事业健康稳步发展做出更大的贡献。

 

 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】