朱绥受邀参加2017浙江省基层卫生信息化论坛并作经验交流

    7月7日,由浙江省卫生信息学会主办、浙江省卫生信息学会基层卫生信息化专业委员会和长兴县卫生计生局承办、HIT专家网协办的“2017浙江省基层卫生信息化论坛”在浙江省长兴县成功举行。近三百名来自浙江省卫生信息学会和基层卫生信息化专委会的会员代表,以及全省各地区卫生行政管理部门信息化分管领导和各级卫生医疗机构信息中心负责人齐聚太湖之滨,共同探索在各地区积极推动分级诊疗的背景下,如何在基层卫生信息化建设中提升患者就医体验这一关键议题。
  “大家都在谈,现在医院的信息化建设已经达到了一个程度,该上的系统和该有的应用都具备了,下一阶段要做什么呢?借用习总书记所强调的‘不忘初心’,我们要想清楚信息化的初心。”鄞州区第三医院院长朱绥认为,卫生信息化建设有三个初心:一是通过信息化进行流程再造,提高医生工作效率;二是利用大量的积累数据,为管理和监管服务;三是运用信息化技术,改善患者就医体验。“我觉得其中最主要的,就是通过信息化的手段来为老百姓提供服务,这个才是我们进行信息化建设最主要的初心。”据介绍,鄞州三院以信息化手段为依托,从预约挂号、分级诊疗、智慧导诊、候诊分诊、快捷支付等几个主要方面入手,持续改善基层患者就医体验,成效明显。

 

 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】