赠人玫瑰 手有余香—记鄞州三院急救公益培训服务队为鄞州疾控中心传授CPR技术

  近日,从鄞州区疾病预防控制中心传来好消息,鄞州区疾控中心在由宁波市疾控中心组织的应急拉练赛中取得了团体第一名的好成绩。其中的“CPR急救技能比赛”项目也取得了单项第一的佳绩,区疾控中心获此喜讯后在第一时间与鄞州三院急救公益培训服务队分享。
  据了解,赛前鄞州区疾病预防控制中心代表队刻苦训练,当他们获悉鄞州三院有一支优秀的“急救公益培训服务队”,于是便慕名而来,力求精益求精。
  急救公益培训队负责人卓亚娟与队员徐闻对此次培训十分重视,事先也做了充足的准备。她们结合2015版国际心肺复苏指南的最新内容并拟好操作流程,让心肺复苏术更为清晰易懂。虽然疾控中心医务人员在工作中遇上需要运用心肺复苏等急救技术的机会不多,但听课者的热情非常高涨,课堂上用手机视频录制每一个操作步骤,听课中也不时与授课者探讨一些未掌握的细节。
  卓亚娟和徐闻技术娴熟地演示整套操作流程,不但将心肺复苏的技术每个步骤的操作要点难点一一分点讲解,更是一次次的手把手传授和不时的点评大家的操作,使大家很快将理论知识上升到实践应用。通过实践操作,疾控中心的医务人员深深体会到表面看似简单的心肺复苏术要做到符合标准其实也是不易的、辛苦的,才没做几个循环就已经汗流浃背,但是,最后经过一遍一遍的指导、练习,参加培训的所有人员全部通过模拟人身上的检测器的三盏绿灯,标准完成技术操作。
  通过此次急救技术的培训,拉近的不但是两家单位间的距离,更是意味着鄞州三院急救培训服务队向社会大众传播急救技术的这项特色服务也得到了兄弟单位的认可。

 

 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】