> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区十三五规划修编工作征询党外人士建议
发布日期:2017-07-17信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  近日,区委统战部组织召开“同心聚焦·汇智聚力”十三五规划修编征询会,就十三五规划修编工作征询区党外人士建议。区委常委、统战部部长陈虹出席会议。

  会议介绍了我区实施十三五规划修编工作的背景,并由十三五规划起草的责任部门区发改局介绍了我区十三五规划纲要修编情况。

  15名与会党外代表人士认真聆听了修编情况介绍,并细读了征求意见稿。他们认为,《鄞州区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(修编)》征求意见稿站位高、方向明、定位准,内容全面、重点突出、措施具体,描绘出了我区“十三五”的宏伟蓝图,令人振奋、鼓舞人心。

  同时,与会党外代表人士分别结合自身工作实际以及鄞州发展实际,就新鄞州十三五规划和征求意见稿提出了具体的意见建议。民盟盟员、宁波营销管理培训学校校长郝媛建议,引进和落户国际高端金融品牌论坛、专家智库以及国际国内知名大学,为全区产业做配套服务,为打造金融中心核心区块提供体系支撑。民建会员、宁波红邦律师事务所副主任蔡士勇建议,站到司法体制改革的高度,加快法治鄞州建设。无党派人士、咸祥镇妇联主席张淑琴建议,在征求意见稿中,增加“挖掘红色文化”方面的内容,以此深化红色记忆、传承红色精神。不少党外代表人士还就教育、卫生、人才引进、创业创新、空间布局等方面提出了意见建议。

  陈虹表示,我区党外代表人士就十三五规划修编提出的意见建议很有思想性、战略性、前瞻性,下步,区委统战部将对这些意见建议进行梳理,及时报送区委区政府及有关部门,供决策参考。同时,希望广大党外代表人士在区委的领导下,同心同德、同心同向、同心同行,继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,为“名城强区”战略实施作出新的更大的贡献。

分享到:
  相关信息    
 
·陈国军调研“十三五”规划...
·鄞州“十三五”规划修编加...
·东部新城“十三五”规划发...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页