> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 项目进展情况
鄞州区三溪浦水库顺利通过标准化验收
发布日期:2017-06-28信息来源:区水利局字号:[ ]色调调节:

  近日,三溪浦水库顺利通过由省水利厅组织的水利工程标准化管理验收,也是2017年5月新的《浙江省水利工程标准化管理验收办法》出台后首家通过标准化管理考核验收的大中型水库。
  本次省级验收由浙江省水利河口研究院、绍兴市水利局、青山水库管理局等专家组成,由省水利厅水库管理总站楼琦处长带队。专家组察看水库工程现场,听取水库创建汇报、查阅档案及运行管理资料、质询相关问题,并围绕安全、运行、应急、维护及综合管理等多方面的管理情况进行全方位细致、严格的考核评审。根据《浙江省水利工程标准化管理验收办法》、《浙江省大中型水利工程管理考核办法》及其考核标准,专家组最终一致同意三溪浦水库标准化管理通过省级验收。
  专家组肯定了水库在创标过程中付出的努力及取得的成绩,对考核过程中发现的问题和不足之处也提出意见和建议,希望水库今后能在实践中继续提升管理工作水平,按照标准化管理要求不断完善操作手册及管理制度,优化岗位设置,同时要利用好管理平台,实现管理事物任务化,事项操作规范化,处理流程制度化。
  下一步,三溪浦水库将以通过标准化管理验收为契机,依据专家组给出的意见和建议,对照标准,修正落实,不断地摸索和提升标准化管理平台建设水平,加强长效管理,保障水库高效、安全、规范运行。
  三溪浦水库位于宁波市鄞州区东吴镇,水库集雨面积48.8平方公里,总库容3382万立方米,是一座以防洪、供水为主,结合灌溉、生态等综合利用的中型水库。水库工程始建于1958年9月,1963年10月竣工。水库地理位置重要,2005年被认定为“全国防汛重点中型水库”。

 

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页