> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
明北小区完成垃圾房改建
发布日期:2017-06-21信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  6月19日,明楼街道明北社区明北小区内的垃圾房顺利完成改建。据悉,这是宁波市首个完成的居住小区生活垃圾房改建项目。
  明楼街道相关工作人员表示,当前,老旧的垃圾房已经不适应垃圾分类工作的发展趋势,今年,市垃圾分类办提出垃圾房改造要求,明楼街道第一时间响应,并快速推进落实。
  明楼街道一直重视垃圾分类工作,此次改建结合垃圾分类投放的需要,对老旧垃圾房进行全方位改造,包括对垃圾房的外观、内部立面和外部地面进行改造,并增设冲洗设备,进一步强化使用功能。
  同时,街道响应绿色和谐垃圾分类工作理念,在垃圾房顶部增设屋顶绿化,此外还增设LED电子屏进行宣传引导,增设垃圾房垃圾投放指示标志标识,并对保洁员、清运责任人进行上墙公示。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页