> 透明政府 > 政务公开 > 公告公示 > 公 告
宁波市鄞州区人民政府法制办公室关于聘请鄞州区特邀行政执法监督员的公告
发布日期:2017-06-01信息来源:区法制办字号:[ ]色调调节:

  为创新和推广行政执法社会监督模式,强化对行政权力的制约和监督,促进严格规范文明执法,根据《浙江省县级以上人民政府行政执法监督条例》、《关于推行特邀行政执法监督员制度的指导意见》(浙依组办〔2016〕3号)和《宁波市行政执法专项监督办法》(甬政办发〔2016〕130号)等有关规定,受区政府委托,特向鄞州区社会各界公开聘请鄞州区特邀行政执法监督员。现将有关事项公告如下:

  一、选聘条件

  (一)具有较强的法治观念和社会责任意识;

  (二)具备与履行职责相应的法律、政策等知识和能力;

  (三)热心支持行政执法监督工作,能客观公正地进行行政执法监督;

  (四)在本市范围内连续居住三年以上,年龄不超过七十周岁;

  (五)品行良好,无受刑事处罚、行政处分、党纪处分记录,无违反治安管理法律法规受到行政处罚记录或者其他严重不良信用记录;

  (六)法律、法规、规章规定的其他条件。

  二、主要职责

  (一)参与法治政府建设和行政执法监督重大问题专题调查研究;

  (二)监督本区行政执法机关及其工作人员的行政执法活动;

  (三)参与本区法治政府建设考核评价活动;

  (四)参与行政执法案卷评查等行政执法监督检查活动;

  (五)参与行政规范性文件合法性审查、备案审查工作和重大具体行政行为、委托行政执法行为备案审查工作;

  (六)办理区法制办委托的其他行政执法监督事项。

  三、聘任期限

  鄞州区特邀行政执法监督员的聘任期为3年,可以连续聘任;聘任期届满未续聘的,自然解聘。聘任期内实行动态管理,根据工作需要、履行职责情况进行调整,对达到解聘条件的,及时予以解聘。

  四、报名方法和时间

  报名时间为公告之日至2017年6月12日。

  请各位报名人员自行下载《鄞州区特邀行政执法监督员申请表》,填写有关情况后将申请表和身份证复印件交送至鄞州区人民政府法制办公室。邮寄地址:鄞州区惠风东路568号14楼鄞州区人民政府法制办公室,联系人:张杰、章伟伟,联系电话:87525408、87525417。

  鄞州区人民政府法制办公室将按照有关规定进行审核后,对符合条件的报名人员,经审定后向社会公布。

  附件:1、鄞州区特邀行政执法监督员工作规则

      2、鄞州区特邀行政执法监督员申请表

  

宁波市鄞州区人民政府法制办公室

  2017年6月1日

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页