> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
更高起点推进平安鄞州建设
发布日期:2017-05-09信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  “区委、区政府的中心工作在哪里,我们的平安鄞州建设工作就跟进到哪里。” 在全区建设平安鄞州暨信访工作会议召开前夕,区委政法委常务副书记、区委平安办主任吴敏刚接受本报记者专访。他说,为民服务,为发展服务,防范风险,化解矛盾,是平安建设工作的出发点,也是落脚点。

  近年来,区委政法委积极发挥牵头协调、组织指导等作用,突出问题导向、需求导向、满意导向,着力维护社会大局稳定,大力创新社会治理,不断夯实基层基础,切实提升平安建设的能力和水平,为全区群众安居乐业、经济社会发展创造了良好环境。

  行政区划调整后,如何在更高起点上推进平安鄞州建设?吴敏刚说,今年,我们将全力服务保障中心大局,围绕剿灭劣Ⅴ类水、“五水共治”、“三改一拆”、项目建设等,统筹做好防范各类风险隐患、化解社会矛盾纠纷、依法打击违法犯罪行为、加强法律服务和法治宣传等工作。

  平安鄞州建设,要努力带给群众更多的获得感和安全感。针对群众关心的热点难点问题,我区将进一步深化社会治安立体化防控体系建设,重点对社会治安重点地区和突出治安问题排查整治,开展以老旧小区为重点的平安防盗门“广覆盖”专项行动,加大对电信网络诈骗打击力度,巩固和深化寄递物流、散装汽油、瓶装燃气等突出问题专项整治,推进全区重点公共区域、行业领域视频监控系统建设,探索小区智能化管理等,不断提升群众安全感满意度。

  抓基层、打基础是平安鄞州建设的治本之策。今年,区委政法委将重点加强区、镇(街道)两级社会治理综合指挥平台建设,推进村(社区)“全科网格”建设,完善村规民约、社区公约等,真正打通及时为民办事服务、发现处置隐患的“最后一公里”。同时,深化平安医院、平安校园、平安企业等基层系列平安创建活动,努力积“小安”为“大安”,织就全区平安建设的“大网”。

  吴敏刚说,平安鄞州建设是系统工程,需要社会各界力量特别是广大群众的共同参与。为此,今年我区将加大平安建设宣传力度,通过“平安宣传车”进村(社区)、平安宣传阵地建设等,展示平安建设成果,搭建群众参与平台,提高群众知晓度、参与率,营造“平安建设人人参与、平安成果人人共享”的浓厚氛围。

分享到:
  相关信息    
 
·区委、区政府召开全区建设...
·“平安鄞州”与81812...
·六管齐下建设“平安鄞州”
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页