> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区委、区政府召开全区建设平安鄞州暨信访工作会议
发布日期:2017-05-09信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  5月8日上午,区委、区政府召开全区建设平安鄞州暨信访工作会议,深入贯彻落实省、市平安建设工作会议精神,总结工作、分析形势、查找短板、部署任务。市委常委、区委书记胡军强调,全区上下要进一步增强平安建设的责任感、危机感、使命感,打起精神、横下决心,苦战三年、夺回金鼎,以最大担当最实工作全面提升平安鄞州建设水平。

  区委副书记、区长陈国军主持会议。胡军、陈国军代表区委、区政府与各镇(街道)签订了责任书,区领导杨慧芳、郑坤法、朱法传、王兆波、陈杰农、蔡利丰、葛连军、方飞龙、沃勇特、戴华祥,区法院院长王松来、区检察院检察长吕益军出席会议。区委副书记、政法委书记朱法传部署今后三年平安鄞州建设和信访维稳工作任务。

  胡军指出,近年来特别是去年以来,面对复杂严峻的经济社会发展形势、艰巨繁重的平安建设任务,全区上下坚持一手抓“经济报表”,一手抓“平安报表”,深入推进平安鄞州建设,全区社会总体稳定和谐,为经济社会发展营造了良好环境。但对照省市的工作要求、对照夺得省“平安金鼎”的目标、对照广大群众的期盼,平安鄞州建设还存在不少短板和问题。

  胡军强调,要深刻反思、查找原因,对症下药、补齐短板。要认清形势、保持清醒,充分看到上级考核标准越来越高、争金夺鼎压力越来越大、各类风险挑战越来越多,着力增强平安建设的责任感和紧迫感。要聚焦重点、精准发力,一丝不苟全力抓好平安鄞州建设,突出问题导向、结果导向和群众满意导向,按照“五个坚决防止”“五个提升”的要求,紧扣中心点、狠抓关键点、管牢失分点、补好薄弱点,全力抓好矛盾化解、信访维稳、社会治安、公共安全、基层基础、氛围营造等重点工作,确保首战告捷、三年夺鼎。

  胡军要求,全区上下特别是各镇(街道)和主要职能部门要扛起使命、勇于担责,把平安和稳定作为第一责任和重大政治任务,切实扛在肩上、落实在行动上、体现在实际成效上。要刚性考核、全面明责,认真落实镇(街道)属地责任和部门主管责任,按照“条目化、清单化、数字化”的要求,动真格狠抓目标考核、过程管理和绩效对账,确保平安考核每年达标、争先进位。要紧密配合、协同履责,坚持平安建设全区“一盘棋”,构建党政领导、综治协调、部门负责、社会协同、公众参与的工作格局,形成既各司其职、各负其责又密切配合、齐抓共管的强大合力。要狠抓督查、严肃问责,采取明查与暗访、定期与不定期、专项性与非专项性督查相结合的方式刚性抓督查,对发现的问题进行挂牌督办,对问题突出、造成不良影响的,要严肃追责、决不姑息。胡军最后强调,全区上下要增强信心、下定决心,负重前行、攻坚克难,齐心协力坚决打好打赢平安鄞州建设的翻身仗,为党的十九大和省第十四次党代会胜利召开营造良好的社会环境。

  会议表彰了2016年度平安建设综治、信访、安全生产工作先进单位和先进个人,6家单位作了表态发言。

分享到:
  相关信息    
 
·“平安鄞州”与81812...
·六管齐下建设“平安鄞州”
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页