> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
扫墓东线道路交通社会治安平稳有序
发布日期:2017-04-03信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月2日是清明交通管制首日,东线扫墓客流量相对平稳,鄞州公安以及交警、协辅警等放弃休息上路执勤,确保通往墓区的道路交通秩序井然,社会治安总体平稳。
  扫墓东线道路,原计划零时起实施临时交通管制。为方便沿线居民出入,执勤交警一开始只对大货车进行管制。凌晨2时多,329国道鄞州段车流量明显增大,交警当即对小货车也进行了管制,其他车辆视车流量情况进行分流。4时30分,各线执勤人员全部到岗,在329国道东外环线至公铁立交路段实行交通管制,仅允许公交车(含专线车)、二轮摩托车等通行;前往东线方向的客运出租车实行单向通行;鄞县大道宝瞻公路三岔口前往329国道育王、宝幢方向禁止货车通行。12时35分,东线一度出现返程高峰,由于警方安保工作到位,现场井然有序。
  “先生,您好,清明交通管制,请谅解。”在东外环与329国道封道点,执勤民警胡丹竹笑着说,这已是他第四年在这里劝导。在横溪、姜山(鄞州南)等高速入口封闭处,司机们在执勤交警的指挥下有序行驶,几乎没有车辆在入口外滞留排队。在横省路口,执勤交警不时提醒过往扫墓客:“文明扫墓,平安出行!”“‘三无’三轮车危险重重,请市民不要乘坐!”
  8时13 分,一辆装载有机化肥的电动车突然在329国道青云桥路口滑倒,化肥一下子撒在路上,潘火派出所执勤人员立即拿起扫帚清扫。消防队员接到指令后,也迅速赶到现场用水枪清理,道路很快恢复畅通。
  在维持交通秩序的同时,交警还对4辆无牌无证且从事非法营运的三轮摩托车进行了查扣。
  当天,交警部门对东线墓区进出道路也实行了严格的交通管制,禁止除公交车、清运专线车、摆渡车和单向通行出租车以外的车辆通行。
  记者在现场看到,与去年不同,前往东线扫墓的社会车辆从鄞县大道或高速公路鄞州东经宝瞻公路后,必须一律左转驶入环城南路东延伸段,在时代路至中车路临时应急单向停放,扫墓客乘坐公交专线至墓区。此外,今年墓区的交通管理更为严格,禁止一切机动车辆停放在329国道上,违者一律采取拖移措施。由于交警部门加强了巡控、宣传、告知和劝离,当天没有发现一辆违停车辆。
  为方便市民,交警部门在329国道同岙路口、329国道宝瞻线交叉口、宝瞻公路中车产业基地(明南路)等路口,设置了“东线公墓指引”大型喷绘图,同时印制了“东线墓区指引”宣传单,在通往墓区的各重点路口发放。在宝瞻公路与环城南路东延伸段岔口及329国道东外环路口,交警不时用高音喇叭播放扫墓交通管制措施及出行提示的内容。
  13时35分,交警部门根据实际情况提前解除了交通管制。

分享到:
  相关信息    
 
·节前东线扫墓客明显增多
·东吴墓园周边交通秩序井然
·昨天东线扫墓客流近3万人...
·清运期间我区开通7条扫墓...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页