> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
全区小城镇环境综合整治暨治危拆违推进会昨日上午举行
发布日期:2017-04-28信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  全区小城镇环境综合整治暨治危拆违推进会4月27日上午举行。会议要求全区上下聚焦重点、压实责任,攻坚克难抓落实。区领导朱法传、王兆波、朱剑涛出席会议。
  小城镇环境综合整治工作暨治危拆违开展以来,各级各部门按照区委、区政府的决策部署,有序推进起步工作。整治项目陆续启动,开工41个、完成27个,完成投资5.7亿元;开展环境卫生整治、穿镇主要公路“两乱”整治两大“百日攻坚”行动,清除卫生死角、乱堆乱放1400余处,清运垃圾1.8万余吨,排查“道乱占”问题383处,查处“车乱开”行为2400多起;治危拆违全面推进,截至目前全区累计解除危房58幢,建筑面积3.4万平方米,完成丙类房屋治理改造170幢,建筑面积36.5万平方米,累计拆违47.6万平方米,“三改一拆”总量全市第一,取得了阶段性成效。
  会议指出,小城镇环境综合整治与治危拆违工作是省市重点聚焦、重点攻坚、重点督查的刚性任务,也是老百姓看得见、摸得着、感受得到的实事工程。全区上下一定要直面问题,狠下决心抓落实,以“打赢攻坚战、争先创一流”的姿态形成破竹之势、掀起整治热潮。
  会议强调,全区上下要聚焦重点,攻坚克难抓落实。深入推进以治“三乱”为重点的专项行动,常态整治“道乱占”问题,有效整治“车乱开”问题,合力整治“线乱拉”问题;扎实推进以“10+1”为重点的项目建设,加快项目审批,加快分类推进,加快建设进度,以“项目建设攻坚年”活动为抓手,结合征迁清零、治危拆违、治污治水、交通保畅等专项行动,确保时间到点、任务完成;全面推进以“特色”为重点的产城融合,要以良好环境来吸引客商,把环境整治的过程变成促进招商的进程,要以特色资源来提升产业。
  要远近结合,常态长效抓落实。坚持规划引领,增强规划设计的针对性,做靓特色提升规划,抓紧编制特色提升规划,加快形成“一镇一特色”“一镇一品牌”;坚持标本兼治,保持治水拆违的高压态势,坚决剿灭劣Ⅴ类水,确保今年10月底前完成市里考核的劣Ⅴ类水质断面剿灭任务,年底前全面消灭劣Ⅴ类水。持续深化治危拆违,确保按时完成各项目标任务;坚持精细管理,促进城镇管理的常态化,拉高标杆提标准,进一步完善城镇管理体系和管理标准。重拳出击严执法,完善日常教育、网格管理、动态巡查、网格监控、联合执法等机制,切实维护社会公平正义。
  要压实责任,齐抓共管抓落实。领导带头,担当担责强执行,联系领导要率先垂范,领导小组要统筹推进,各镇要担当主力;紧盯节点,抓深抓细抓具体。既要推进创建标准化,又要推进整治具体化,更要推进项目清单;全面保障,精准精细优服务,既要精准制导服务,又要全力保障要素;创新机制,严督实导促实效,强化督促检查机制,强化宣传引导机制。
  会前,与会人员实地考察了东吴镇小城镇环境综合整治推进情况,会上有关单位作了交流发言。

分享到:
  相关信息    
 
·我区有序推进小城镇环境综...
·塘溪从源头整治小城镇环境
·横溪全力治理小城镇环境
·区委、区政府召开全区小城...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页