> 政务公开 > 计划规划
区住建局2017年3月工作小结
发布日期:2017-04-21信息来源:区住建局字号:[ ]色调调节:

  1、小城镇环境综合整治工作的推进;
  2、列入省级农房改造示范村的2个试点村督查工作;
  3、推进三居工作鄞州区技术导则与图册的编制工
  4、落实责任,完善安全保障体系。下发《2017年鄞州区建筑施工安全生产工作要点》,进一步落实企业安全生产主体责任和政府监管责任,完善企业自控、行业自律和政府监管的安全保障体系。同时与企业签定了2017年建筑安全生产目标责任书。
  5、加强我区建筑工地文明施工管理。以文明城市测评为契机,对鄞州中心城区的建筑工地文明施工、扬尘控制情况进行了全面排查,重点对封闭施工、民工宿舍、施工现场扬尘治理8个100%控制指标进行了重点检查。
  6、完成2016年度鄞州区优秀建筑业企业、企业家、建筑业“走出去”发展先进企业评选。评选出鄞州区优秀建筑业企业42家,其中施工企业26家、服务企业16家;企业家20人;建筑业“走出去”发展先进企业32家。
  7、落实2016年度建筑业财政奖励资金核实工作及开展建筑工程房屋建筑二级建造师继续教育培训工作,组织建筑业施工企业参加省建协举办的《新常态下建筑施工企业法律难点问题法务培训》。
  8、巡查区在建工程项目的拌砂浆使用情况,共抽检45个项目,签发整改意见书5份;陪同市地材处检查6家建设用砂经营企业;与海曙区地材处进行交接,陪同其巡查14家商混企业和12家建设用砂生产经营企业。
  9、共办理质监手续19项,建筑面积33.7万平方米,工程造价9.7亿元,完成工程竣工备案95项,建筑面积81.9万平方米;本区域内监督项目无重大质量事故发生,工地巡查中对原材料等现场抽样总体结果良好;为提升住宅工程排气道及阀门质量,本月起对完工的住宅排气道工程做防窜烟等现场检测;进一步宣贯装配式建筑相关内容,通过参观学习提高自身的监管水平;对宁波正信检测科技有限公司等12家检测单位的现场检测质量进行检查,共计31批次;对五乡镇“泰和馨苑”新村建设四期工程、宁丰2-1地块项目施工总承包工程一标等工程进行了实体结构监督抽查,共计21批次;对3家预拌混凝土公司进行了检查;处理各类投诉18件。
  10、安置房、危旧房改造工作有关项目还在确定当中。
  11、新城区项目:华侨城欢乐海岸2017年2月:2017年3月:一期B4地块地下室粉刷完成100%,外墙涂料施工完成95%,内墙粉刷完成95%,室外市政工程施工;B5地块交付;C2地块主体结构施工;B1、B6商业桩基施工;B5地块交付。新城大厦(圣嘉大厦)一号楼竖龙骨完成,横龙骨60%;二号楼外墙粉刷完成.钱湖乐都汇购物广场地下室施工。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页