> 公共服务 > 教育服务 > 入学指南
华师大宁波艺术实验学校(东校区)学区划分公告
发布日期:2017-04-18信息来源:区教育局字号:[ ]色调调节:

华师大宁波艺术实验学校(东校区)地处鄞州东部新城百丈东路与海晏南路交汇处,是一所九年一贯制公立学校,设计规模54班,其中小学30班,初中24班,小学起始年级实行“五四”学制,于2017年9月1日投入使用。现对学校学区划分公告如下:

一、学区划分基本原则:1.坚持“相对就近入学” 的原则;2.坚持综合考量、科学合理的原则。

二、学区划定范围:基于宁波东部新城核心区城市设计规划、《宁波市东部新城核心区城市设计导则修订》(以下简称《城市设计导则》)、周边教育资源现状及邱隘镇地域历史原因等,确定中山东路以南的核心区域划入华师大宁波艺术实验学校东校区,学区服务范围为:世纪大道以东,中山东路以南,福庆路以西,兴宁东路以北的区域。根据《城市设计导则》及新城区教育需求测算,中山东路以南的核心区域小学及初中的教育资源配置不能完全满足,部分需在核心区以东片区解决。因此,待学校学额饱和时,将实施部分区域生源分流,即将中山东路以南、河清南路以东、福庆路以西的区域划归至核心区东片解决。另基于地域、入学现状及历史原因,中山东路以南、河清南路以东、福庆路以西区域的适龄儿童,起始年级就学实行双向选择,可同时选择邱隘镇义务段学校,但一旦首次确定,中途不得变更。

特此公告。

                              鄞州区教育局

             2017年3月31日

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页