> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
中山路综合整治预计六月底完工
发布日期:2017-04-17信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  记者4月16日从区中山东路管理领导小组获悉,中山路综合整治工程预计6月底完工,我区届时将对中山东路(鄞州区段)实行一体化景区式长效管理。
  中山路素有“浙东第一街”之美誉,2015年,作为宁波“两心一轴”城市总体规划中的关键环节,我市全面启动中山路综合整治。
  中山东路(鄞州区段)西起江厦桥,东至世纪大道,全线长4500米,绿化面积达27253平方米。道路沿线高楼林立、业态丰富,分布有世纪东方广场、新世界百货等大型综合体3个,大型综合公园1个,地铁1号线站点5个,学校3所,医院3家,银行11家,连接9条河道。
  区城管局有关负责人表示,我区已专门成立了中山东路管理领导小组,并组建了专项管理办公室,将以“大气、精致”的街区整体形象和“精细、全面”的城市管理为目标,把优秀的建设管理理念和模式引入到中山东路的管理中。
  据悉,为巩固深化中山路综合整治成果,传承展现“浙东第一街”风采,我区在借鉴先进城市和地区特色街区(上海淮海路)、景区(杭州西湖景区)管理经验的基础上,制定出台了《中山东路(鄞州区段)一体化景区式长效管理工作实施方案》,按照“最高标准、最佳品质、最新理念”原则和“城市管理景区化、国际化”理念,对中山东路(鄞州区段)实行一体化景区式长效管理。

分享到:
  相关信息    
 
·鄞州“双向驱动”推进城镇...
·姜山环境综合整治跑出加速...
·我区强力整治“线乱拉”
·区领导督查河道整治工作
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页