> 镇乡街道网站
首南街道2017年外来务工人员子女学校招生公告
发布日期:2017-04-11信息来源:首南街道字号:[ ]色调调节:

  首南街道外来务工人员子女学校:1、泰安学校,设初中部和小学部。2、蔡家小学。两所学校均为民办公助学校。
  一、入学年龄:
  小学一年级:年满六周岁(2010年9月1日--2011年8月31日)
  初中一年级:六年制小学应届毕业生。
  二、报名时间和地点
  报名时间:4月22日上午8:00-下午4:00
  报名地点:蔡家小学  泰安学校
  三、招生对象:
  (一)符合四证要求的外来务工子女
  2017年秋季,外来务工人员子女需要入读这两所学校的,其父母或其他法定监护人应同时具备以下四项条件:
  在鄞州区有稳定职业(指与鄞州区用人单位签订了劳动合同,或取得工商营业执照,或在我区专业从事农业种养业);
  2、在鄞州区依法缴纳基本养老保险或外来工社会保险(截止到2017年4月30日,已经连续按月缴纳一年及以上,且延续到查验日仍在参保,补缴无效);
  3、在首南街道取得《浙江省居住证》或《浙江省临时居住证》一年及以上,并有暂住地租房合同正式文本,两证地址相符;
  4、无违反计划生育政策。
  报名时需提供的材料:
  1、与鄞州区内用工单位签订的一年及以上的劳动合同,或在现居住地取得的工商营业执照;企业总部在宁波大市范围内,其分支机构在鄞州区注册的,需提供组织机构在册证明。在鄞州区专业从事农业种养业的需提供土地承包(流转)合同(具体标准及要求见附件1);
  2、父母双方的身份证复印件及原件;
  3、户籍地出具的无违反计划生育证明;
  4、父母及子女户口簿
  (二)有房无户的入学适龄儿童要求就读的,报名时需提供以下材料:房产证原件及复印件,户口本原件及复印件
  三、报名程序
  1、报名阶段
  家长填写《鄞州区外来务工人员子女入学资格查验证明单》;(2)核对身份证原件号码;(3)发放“申请人计划生育情况证明”
  2、查验阶段:
  (1)蔡家小学、泰安学校将报名登记表和汇总表报教辅室。(4月23日)
  (2)查验报名家长的养老保险和《浙江省居住证》或《浙江省临时居住证》(首南街道)。(4月24日-5月10日)
  (3)电话通知家长养老保险和暂住证查验情况。符合条件的学生提供已经盖章的“申请人计划生育情况证明
  (4)街道计生部门对申请人计划生育情况进行查验。(5月15日-5月26日)
  3、录取阶段:
  (1)教辅室根据查验情况审核是否符合录取条件,并将录取名单交蔡家小学或泰安学校。
  (2)学校电话通知家长办理入学手续。
  四、其他事项说明:
  1、在首南街道专业从事农业种养业的可以免查基本养老保险,但需符合“专职从事农业种养业的外来务工人员资格认定标准及要求”(详见附件),并由首南街道工贸科盖章认定。
  2、企业总部在宁波大市大市范围内,分支机构在鄞州区的企业务工人员,需提供宁波市养老保险部门出具并盖章确认的缴纳社会基本养老保险或外来工社会保险证明,以及企业在鄞州区的组织机构在册证明(个人或者其工作单位到鄞州区行政服务中心工商部门窗口提出申请,由工商部门出具该机构是否在册的证明)。
  3、属于首南街道企业人才引进,并在企业担任中层以上管理工作或专业技术人员的,由企业向街道申请,经街道审核后同意后,方可录取。
  4、外来务工人员子女学校原则上不接收小学一年级和初中一年级以外的其他年级插班生。不接收年龄未到六周岁和年龄超出入学年龄的外来工子女入学。
  5、宁波大市内户籍的外来务工者不需要查验《浙江省居住证》或《浙江省临时居住证》。
  6、未在规定时间报名、或未在规定时间提供计划生育情况证明的,视作放弃报名资格,逾期不再办理。验证时,发现有假证的,一律取消其子女入学资格。
  7、所有符合以上条件的适龄学生先按照意愿只能选择一所报名,入学材料两校通用。
  8、如报名学生数超过两所学校的接纳学额时则按照在鄞州区缴纳社保年限及在首南的暂住时间长短顺序予以录取。
  咨询电话:88468190  88081773

  首南街道教辅室
  2017年4月10日

分享到:
返回顶部】【打印本页】【关闭本页