> 通知公告
关于做好2017年度财政收支关账工作通知
发布日期:2017-12-08信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  各相关业务科室、预算单位、代理银行:
  年终将至,为顺利做好2017年度的财政收支关账工作,现将有关事项通知如下:
  1、实行国库集中支付的预算单位,财政零余额账户和单位零余额账户支出截止到12月26日(周二),采用财政直接支付方式的,支付令必须在26日上午9点30分之前发送给国库收付中心,12月27日、28日、29日暂停清算。对采用授权支付方式的支出,各单位财务人员尽量避免把支票开具给供应商,已开具给供应商的,要告知供应商必须在12月26日之前办理资金清算。
  2、实行公务卡的预算单位,由于财政零余额账户和单位零余额账户支出截止到12月26日,预算单位要提前通知持卡人必须在规定时间内办理报销手续,避免因还款不及时产生罚息和对持卡人的资信产生影响。
  3、政府采购计划编报审核截至12月25日。
  4、未实行国库集中支付的实拨预算单位,财政拨款截止到12月25日,请各业务科室抓紧办理。
  5、请各业务科室在12月26日之前和预算单位进行一次预对账。实行国库集中支付的单位,可在相应的查询模块中核对国库集中支付财政支出明细数据。请各业务科室核对后在12月26日将情况返还资金科,如逾期未返还的视同核对一致。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页