鄞州区统计局学习贯彻党的十九大精神注入发展新动力

  鄞州区统计局坚持以深入学习贯彻党的十九大精神为抓手,以增强党员干部凝聚力、战斗力、创造力为目标,积极优化党建工作思路和方法,以党建促业务,推动统计工作不断迈上新台阶。

  一是开启“思想政治”教育活动。区局要求广大党员干部提高政治站位,学深悟透十九大报告及精神,结合理想信念教育和主题实践活动,丰富基层党建内容,用与时俱进的理论武装党员干部职工头脑,扭转思想认识偏差,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,发挥好先锋模范作用。

  二是建立“组织活力”增长机制。区局紧扣党委政府中心工作,找准着力点和结合点,积极整合各方面的资源,把学习贯彻十九大精神和“两学一做”教育实践活动、“打通中梗阻、提升执行力”专项工作相结合,通过晒业绩、找短板、比激情,活学活用、互竞互励,切实达到强质提能的目的。

  三是培育“爱岗敬业”职业精神。区局将职业精神培育工作融入到全局党建工作目标范围内,统筹推进党建工作和统计业务,领导干部带头落实党风政风建设责任制,按照全面从严治党要求,持续推进机关作风建设,坚守职责定位,深化统计改革,为服务经济社会发展提供坚强保障。

  四是深化“统计服务”综合水平。区局把统计工作发展目标和举措统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,深刻把握新时代统计改革发展新形势新任务,以深化统计领域改革为动力,以提高统计数据真实性为核心,鼓励支持党员干部加强经济预警预测和分析研究,提升统计服务水平,为“建设都市核心区、打造品质新鄞州、跻身全国一流强区最前列”做出应有贡献。




【打印本页】【关闭窗口】