> 通知公告
关于申报2017年度鄞州区人才培养经费资助的通知
发布日期:2017-12-07信息来源:南部商务区管委会字号:[ ]色调调节:

各企业单位:
  2017年度人才培养经费资助申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:
  一、申报对象和类别
  (一)高层次紧缺人才国内外培训资助。资助对象包括:纳入省“151人才工程”第一、二、三层次培养人员、市领军和拔尖人才的第一、二层次培养人员(以下简称省市人才培养工程人员);被评为我区“杰出人才”、“优秀人才”的人员;高层次海外留学人员;具有博士学历的人员;具有高级以上专业技术任职资格的人员;具有高级技师职业技能资格的人员等。
  1.资助对象到国内外有关机构参加3个月以上专业培训、研修、开展合作研究等培训项目(以下简称国内外培训项目),培训时间为3—6个月的,国外项目资助金额不超过5万元、国内项目资助金额不超过1万元;培训时间为6个月以上的,国外项目资助金额不超过10万元、国内项目资助金额不超过2万元。
  2.资助对象到国内外开展学术交流的,国外学术交流的资助金额不超过3万元、国内学术交流的资助金额不超过1万元。
  以上培训资助,资助对象的派出单位或个人一般要承担总培训费用的1/2以上。
  (二)专业技术人才考取国际证书资助。专业技术人才报考国际认可的专业资格证书,凭证书给予不高于30%的培训费资助,资助额度最高不超过6000元。
  (三)企事业培训基地资助。对于确定为专业技术人员继续教育培训基地的企事业单位组织本单位专业技术人员中短期培训,费用较大的,一般给予不超过培训总费用20%的资助;对基地吸收同行业对外开展培训的,给予不超过培训总费用50%的资助,资助额度最高不超过15万元。
  上述项目如资助对象已申请鄞州区其他政策资助的,不再重复享受本政策。
  二、申报资料
  申请单位需提供《鄞州区人才培养经费资助申请登记表》、申报对象身份证明、相关学历学位证书、职称证书或职业资格证书、劳动合同、相关发票等复印件(其中符合全额资助条件的需提供发票原件)以及不同类别的其他相关资料。(详见附件)
  三、资助经费管理
  财政补助每万元要求受资助人员签订在鄞州服务一年的协议,最高为三年。受资助人员领取补助后,未按规定履行服务义务的,由用人单位负责将补助费按月扣减后的剩余部分退还给区人力社保局。培养经费应全部由单位用于人才的培养,任何个人和单位不得直接或变相收取手续费、管理费等。
  四、申报要求和流程
  1、本年度经费资助周期为2016年11月1日至2017年10月31日。各资助对象本年度只能申请具体项目中的某一类资助。
  2、资助对象填写《鄞州区人才培养经费资助申请登记表》(一式三份)后,分别由所在单位及南部商务区管委会公共事务科核实并签署意见。所有申报材料请于12月12日前统一提交至水街2号楼509,联系人:励老师,联系电话:87426510。
  

宁波南部商务区管委会
  2017年12月6日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页