> 镇乡街道网站
惊驾社区:惊驾社区残疾人喜获宁波市残疾人电商创业大赛项目组亚军
发布日期:2017-12-06信息来源:明楼街道字号:[ ]色调调节:

  在刚刚过去的周日,是第26个“国际残疾人日” 。对于家住惊驾社区干休所的侯菲菲来说,这一天她过得相当忙碌,因为她的项目已经入围了“2017宁波市自强电商创业就业大赛总决赛” 。而在12月4日下午,她迎来了决赛路演。
  坐着轮椅,87年出生的候菲菲上场了,她看似一切健全,可却是一级残疾,一位重度脑瘫患者,她拥有正常的肢体却控制不了它们。但在网络世界里,她活跃得如同一级运动员,她和正常人一样在跑,在跳,在驴游天下,与天南海北的朋友学习交流。
  随着智能手机的普及,候菲菲发现人们的生活发生巨大改变。“网络让越来越多的人只要动动手指就可以了解世界,去购物平台购物,用聊天平台交流。”不经如此,候菲菲还发现,行动不方便的人和老年人也可以利用网络,在家就可以创业、购物等等。于是乎,她就创办了一个名叫“让我带你飞”的F时代网络便民服务平台,来帮助那些需要帮助的残疾人以及老年人。“比如教老人注册微信玩转各种APP ,帮助需要的人网上购物,甚至海淘。”侯菲菲和自己先生及表姐从生活实用角度出发,深入浅出培训对应的老年人和需要帮助的残疾人相关实用性网络知识。此外,任何人在任何时候遇到任何疑难问题,只要通过F时代网络便民服务平台,都能找到侯菲菲,他们24小时提供在线咨询服务。
  侯菲菲创办的F时代网络便民服务平台对于行动及身体不便的用户,他们还提供网络服务代或者设备类上门维修服务。短短半年多的时间,已有2000多人享受了他们平台所提供的服务。而她的项目也获得了宁波市残疾人电商创业大赛项目组亚军。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页