> 镇乡街道网站
徐家社区:图书馆举办社工读书节“聚梦-颂读”朗读比赛
发布日期:2017-12-06信息来源:明楼街道字号:[ ]色调调节:

  12月4日,由徐家社区图书馆举办社工的“聚梦-诵读华阳”朗读比赛拉开了序幕。每一个人都在深情参与比赛,朗朗读书、慷慨诵读,还有和睦的欢笑。场上的选手洋溢着自信和坚定,场下的观众表现出鼓励和振奋,表现出大家对朗读的热情,对活动的支持,对生活的热爱。
  朱自清的《匆匆》、岳飞的《满江红》、《沁园春·雪》、《念奴娇·赤壁怀古》,一段段熟悉的文字,和着选手自带的配乐,伴着选手自信的表情,这些被太多名家演绎过的作品,在华阳人口中,也表现出别样的自在和激昂。 在比赛中,还有不少选手带来了原创作品,来自刘焱演绎了她的原创散文《社区是我的家》。伴随真情的流露,让整个表演感人至极,更是彰显了这个群体非凡的文化底蕴和艺术造诣,在演绎的同时,还为我们送上一幅画,如此诗配画的作品,怎能不叫人啧啧称奇。
  这次社工读书节“聚梦-诵读”朗读比赛主要是给社工带来了一些减压方面的知识和方法,帮助人们减轻、释放生活压力。大家对减压很感兴趣,一个半小时的活动时间,体现徐家社区整体的文化素养和和睦氛围以整体饱满的精神面貌为大家带来了非常精彩的演出。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页