> 政务公开 > 动态信息
《鄞州区住宅违规装修结构修复通用图》通过专家评审
发布日期:2017-12-29信息来源:区住建局房管中心字号:[ ]色调调节:

  12月下旬,鄞州区房管中心组织聘请相关专家对《鄞州区住宅违规装修结构修复通用图》进行评审。

  该套通用图由区房管中心、各房管所根据近几年查处各类违规装修典型案例的基础上委托第三方集合而成,涵盖砖混结构、框架结构、剪力墙结构等大多数住宅类型。专家组评审后认为:该通用图具有较强的代表性和可实施性,为违规装修精准治理提供有益参考;通用图集的应用,可免去违规业主委托设计单位设计而花费的大量时间,大大缩短改造的工期,从而减少房屋修复期间的安全风险;同时对通用图中存在可优化的内容作了详细的表述。

  会议由房管中心分管主任王海冰主持,市房屋使用安全管理专家委员会副主任委员江伟任评审组长,中心有关科室负责同志,设计、人保及动态监测机构等单位代表参加了本次评审。

分享到: