> 镇乡街道网站
知识竞赛丰学识 传统手工富童心
发布日期:2017-12-26信息来源:首南街道各社区字号:[ ]色调调节:

近日,首南街道各社区开展一系列活动,不但巩固了孩子们的知识,也丰富了他们的精神世界。

城南社区迎来了传统手工艺“面塑达人”王书涛为小朋友们传授面塑的制作方法,感受指尖上的“非遗”文化。“孩子是未来的希望,也是中华民族的传人,所以今天我要教他们做‘龙’,希望这些龙的传人能把这个手艺传承下去。”王书涛说道。在老师的指导下,孩子们捏出了一个个充满想象力的“龙”,寓意“龙的传人”。

▲面塑达人教孩子们做面塑“龙”

为增强孩子们动手动脑的能力,南裕社区携手宁波城市学院志愿者团队开展“活力空间”手工折纸小课堂活动。通过手工课堂,孩子们的想象力和创造力得到了提升,使他们感受到了手工制作的魅力,同时也给小朋友之间提供了交流、学习的平台。

▲南裕社区携手宁波城市学院志愿者团队开展“活力空间”手工折纸

首南街道关工委在辖区内组织小学生科普知识竞赛,和众社区共有五名小朋友参加了本次竞赛。

▲首南街道关工委组织小学生科普知识竞赛

文华社区的几名小朋友们参与了首南街道关工委在辖区内组织小学生科普知识竞赛,取得了较好的成绩。

首南街道各社区的一系列活动,不仅丰富了孩子们创造想象力和社会实践能力,更让民俗文化从小扎根幼儿的心中,陪伴他们健康成长。心形动态分割线


分享到:
返回顶部】【打印本页】【关闭本页