> 政务公开 > 计划规划
区住建局2017年11月工作小结
发布日期:2017-12-19信息来源:区住建局字号:[ ]色调调节:

  小城镇环境综合整治工作的推进包括资金预拨付、督查、考核等工作。

  2、市委市政府“大脚板走一下,小分队破难题”相关工作。

  3、农村三居工作等。

  4、本月开展建筑工地消防专项检查和建筑起重机械专项检查。按照方案要求,督促企业对起重机械进行自查,排查隐患,整改落实。共巡查抽查工地75个,下发安全生产整改通知书42份,停工通知书5份。
  5、加强建筑工地日常安全生产文明施工监管,针对秋季气候特点,加强对扬尘控制的检查,对挖土项目、装饰阶段施工项目增加巡查次数,确保扬尘控制措施得到落实。
  6、开展2017年建筑业工程款及务工人员工资支付摸底检查,对重点企业、项目进行跟踪,掌握建筑业务工人员工资拖欠情况。
  7、以服务企业为抓手,了解本季度建筑业企业动态,及时监测企业的生产经营情况;帮助企业提升品质,为企业资质晋升做好主动上门服务,大荣建设集团有限公司荣升特级建筑业企业资质,上报20家企业资质核准,其中总承包资质9项、专业承包29项资质。
  8、巡查鄞州区在建工程项目的拌砂浆使用情况;协助省市地材处完成对龙威节能建材有限公司试验室中期检查;办理7家散装水泥资金退款;商混企业企业清洁生产改造验收3家;调查预拌混凝土企业清洁生产推进情况;办理专用车辆GPS和右转盲区证27本;继续日常建设用砂质量证明的换证及现场检查1家机制砂申请备案企业,抽取砂样1份。
  9、11月份我站工程监督工作展开正常,无重大质量发生,共办理质监手续12项,建筑面积39.7万平方米,工程造价9.8亿元,完成工程竣工备案27项,建筑面积24.7万平方米,各监督科室共巡查工程82个,签发书面限期整改通知书45份,停工整改通知书7份,在工地巡查中对原材料、连接件等现场抽样35批次,总体抽样检测结果良好,部分不合格的已作出处理。
  10、新城区项目:华侨城欢乐海岸:一期B4地块室内精装修;C2地块主体结构施工结构封顶进入室内装修;B1商业地下土建施工;B1住宅桩基施工完成;B6地块出正负零零。新城大厦(圣嘉大厦)一号楼玻璃幕墙安装完成90%;二号楼提前验收工作已经介入;钱湖乐都汇购物广场地下室地下室负三层梁柱工程。

分享到: