“山海书香缘”系列活动——温暖童行·进山赠衣行动

  11月7日,鄞州区少年儿童图书馆组织开展“山海书香缘”系列活动之温暖童行·进山赠衣行动,亲赴贵州省黔西南州兴仁县田湾小学进行爱心交流,为山区的孩子们带去了500余件新衣。

  “山海书香缘”作为区少儿图书馆馆一项持续性的爱心公益项目,多年来与贵州建立了“山海书香缘”爱心联盟,通过万册图书进贵州、爱心文具的配送,让山里孩子共享阅读之美。本次“温暖童行·进山赠衣”行动作为“山海书香缘”爱心公益项目的系列活动之一,鄞州区少年儿童图书馆组织爱心小分队首次来到贵州山区,为那里的孩子们送上崭新的衣服,孩子们接到新衣时的笑容是那么的灿烂、真诚。
  
一件小小的衣服,看似简单的付出,给孩子们带来的却是寒冬里最温暖的关爱,而孩子们所珍惜的这份温暖,也正是鄞州区少年儿童图书馆不懈努力的动力所在。为他们提供更丰富的阅读资源,建立更好的阅读环境,“山海书香缘”仍在进行中,让我们一起传播阅读之美,让贫困地区的孩子通过阅读开阔眼界,游览世界!

(鄞州区少年儿童图书馆 郝迎翡/文 王杨丹妮/摄)



【打印本页】【关闭窗口】