福州市文广新局一行来鄞调研公共文化服务体系建设

  11月9日,由福州市文广新局副局长带队的考察组一行来到鄞州区,就鄞州区公共文化服务体系建设亮点特色、国家公共文化服务体系示范区创建典型经验以及政府购买公共文化服务的创新做法等展开了深入的座谈交流。鄞州区文广新局陆利明副局长、文艺科及区文化馆相关同志参与座谈。

  座谈会上,陆利明副局长把鄞州区公共文化建设能一直走在全省乃至全国前列的经验与考察组作了分享,陆局把其概括为两个基本工作导向:一是以“做基础、做普及、做联动”的思路来谋划公共文化发展;二是以“做品牌、做活动、做系列”的方式来推进公共文化发展。接着,我们又详细介绍了鄞州区“天天演”文化惠民工程、“公共文化明珠镇创建”“天天文化志愿者团队”“民办博物馆建设”“乡镇影剧院院线联盟模式”“社会力量参与举办公共文化活动”等品牌惠民服务项目的具体做法和经验。福州市考察组一行对鄞州区公共文化发展的典型做法啧啧称赞,表示回去之后也要结合自身实际探索实践。

                  (局文艺科   金慧君)



【打印本页】【关闭窗口】