> 镇乡街道网站
东吴镇中心幼儿园:秋意正当浓 环境美如画
发布日期:2017-11-09信息来源:东吴镇字号:[ ]色调调节:

  11月7日午间时分,孩子们正睡梦香甜,东吴镇中心幼儿园悄然进行着秋天大环境评比活动,全体教师共同参与其中,评选本季度最美班级。
  秋雨淅沥沥地下,空气格外清新。当第一波老师轻轻走进大一班活动室时,评比活动正式拉开了序幕。此次的评比内容主要包括:主题墙的创设、区域布局及材料投放、幼儿小画栏的作品、自然角的丰富情况等。一波波的老师走过幼儿园的各个班级,欣赏着一道道靓丽的风景线,感受着浓浓的秋的气息。
  主题墙上,枫叶红了,银杏叶像一把小扇子似的飘落下来,田野里到处都是丰收的喜悦,稻谷黄了、玉米成熟了、萝卜露出了白白的肚皮,路旁的狗尾草正笑眯眯的向大家招手;“农家小院”,“主人”正在热情地烧制各种丰收的果实:番薯、玉米、芋艿等,让“客人”自由选择,尽情品尝;小画栏里孩子们用巧手绘出秋天美丽的风景,并把五彩缤纷的落叶装饰其中;自然角更是美不胜收,栩栩如生的蔬果造型、树叶创意画,还用稻草做了个憨态可掬的稻草娃娃,引得老师们驻足欣赏……
  此次评比活动,让老师们体验了一把秋的视觉盛宴,同时也为老师们创造了一个互相观摩学习的平台,更好地利用自然物材料创设多元化的环境,促进幼儿茁壮成长。

分享到: