章斌

20章斌.jpg

  章斌,男,1970年11月出生,中共党员,高级教师,鄞州区名校长。现任首南街道教辅室主任兼首南第一小学校长。
  1989年8月毕业于浙江余姚师范学校,2005年华东师范大学教育学本科函授毕业。
  2008年8月任横溪镇中心小学校长,致力于乡村少年宫的建设,由中央文明办、财政部、教育部授牌的乡村学校少年宫项目实施以来,学校以全面推进农村未成年人素质教育为主线,形成了“全员参与、全面开花、体艺并进、协调发展”的良好局面。2010年被评为全国优秀校长并赴人民大会堂领奖。2011年开始尝试课程改革实行全校走班教学,2013年省农村少年宫现场会在横溪中心小学召开,获得广泛好评,并在杭州、嘉兴等地多次作全省性讲座。2014年,被评为鄞州区名校长。
  2015年8月开始担任首南一小校长,期间大力推进学校的特色教育,2016年起,全面推进课程建设,负责的“中惠”课程课题同时被立项为浙江省教科、教研规划课题。2016年底,以全区第一的成绩获得市教科先进集体,并代表鄞州区参加了市表彰大会。2017年获得鄞州区优秀教育工作者称号。
  主持开展了20多个课题研究,其中《小学生现代五子棋教学的研究》获得2016年浙江省教育科学优秀成果二等奖,《以心理日记提升小学生幸福感的实践研究》获得浙江省心理“三优”成果三等奖。获市级一、二等奖课题7个。撰写的教学及管理类论文在公开刊物发表十多篇,多个校本课程获得区精品课程。
  最近几年,坚持“传承中惠精神,播种幸福教育”的办学思想,学校取得了“全国五子棋特色学校”、“全国消防先进集体”、“浙江省红十字示范学校”、“浙江省健康促进学校金牌学校”、“宁波市教科研先进集体”等多个荣誉称号。 


【打印本页】【关闭窗口】