陈旦映

16陈旦映.jpg

  陈旦映,女,1971年4月出生,中共党员,高级教师,国家三级营养师,宁波市党代表,宁波市名园长。现任鄞州区实验幼儿园园长。
  1988年8月毕业于宁波市中等师范学校幼师专业,同年分配在鄞县机关幼儿园(现更名为鄞州区实验幼儿园)工作,1997年成为鄞州区机关幼儿园副园长,2003年1月起任鄞州区机关幼儿园园长至今。
  陈旦映园长坚持“童年是一次旅行,不是赛跑”的办学理念,坚持“科学、精细、有激情”的管理风格,坚持“优秀是一种习惯”的工作作风,坚持“心向善、行有品、玩中学、爱中长”的培养目标,对园务管理、教育科研、家长工作、膳食管理、卫生保健等多方面有着深入的思考和实践。
  陈旦映领头研究的《“超级四合院”——幼儿园动态教学的研究与实践》《幼儿园父亲行动的实践与研究》成功立项为浙江省教育重点规划课题,分别被认定为浙江省、宁波市优秀教育成果,其中《“超级四合院”——幼儿园动态教学的研究与实践》成为浙江省第五届基础教育成果一等奖,“父亲行动”成为宁波市幼教家长工作新视角。撰写的《教师调查——以鄞州区1535例问卷为例》《幼儿园膳食管理的变革》《幼儿园里的父亲行动》等文章获宁波市调研论文、学科论文一等奖,《十五种品格一种信念》论坛获宁波市园长论坛一等奖,做过《园长的管理装备》《小题大做,小材大用》《孩子在幼儿园里吃什么》等讲座。 


【打印本页】【关闭窗口】