李优治

   

6李优治.jpg

(注:左为原教育部中学校长培训中心主任,我国著名的教育家陈玉琨先生)

李优治,男,1973年6月出生,中共党员,高级教师,宁波市名校长。现任鄞州实验中学校长。

1995年毕业于宁波师范学院, 1995年至2007年邱隘实验中学工作,曾任学校副校长。2007年8月调至姜山镇中学任党支部书记、校长。2011年8月调至鄞州实验中学任校长。

曾先后获得“宁波市优秀教师”、“鄞州区优秀班主任”、“鄞州区教坛新秀一等奖”、鄞州区邱隘镇“十佳邱隘人”、“鄞州区首届骨干教师”、“鄞州区优秀共产党员”、“宁波市骨干教师”、“鄞州区名教师”、“浙江省社会学科十佳标兵”、“省春蚕奖”、“宁波市名校长”等荣誉称号。曾任鄞州区第四届、第六届青联会委员,曾任中共鄞州区第十二届党代表、浙江省历史与社会学科学会理事等。

曾在华东师范大学中学校长培训中心参加过“第21期全国初中校长高级研修班”培训和“第五期长三角名校长高级研修班”培训,也参加过“首届浙江省历史与社会学科名师培训班”培训,也曾在新加坡参加了为期15天的国外教育培训等等。

先后发表了多篇论文,主持了多项课题研究。论文代表作有《发挥宁波历史名城优势,开展第二课堂活动》、《漫画教学法在初中社政学科中的应用》、《网络游戏在历史与社会教学中的应用》、《谈历史与社会教材中的“空白”》、《魔术的悬疑艺术对初中历史培养学生质疑能力的启示》、《鱼与熊掌,能否兼得?!》、《让基础教育回归原点》、《小班的威力》等等。主持的课题的代表作有《初中培元校本课程的开发与研究》、《中学德育小班化建设研究》、《现代课堂下初中生自主学习能力培养策略研究》、《农村初中活动课程的设计与实践研究》、《预习汇报制在历史与社会教学中的应用的策略研究》等等。

座右铭:要么不当老师,要当就当个好老师。


【打印本页】【关闭窗口】