宁波市新韵太古幼儿园

宁波市新韵太古幼儿园建立于2006年8月,是鄞州区教育局直属的省体育示范性幼儿园、省一级幼儿园、宁波市五星级幼儿园、宁波市现代化达纲幼儿园、宁波市5A平安校园、浙江省食品卫生A级单位,也是区非奥运动项目训练基地。

幼儿园地处鄞州区太古城小区,占地面积3300平方米,建筑面积2700平方米。办园以来,本着“以幼儿发展为本、以家长满意为本、以教师专业化为本”的管理理念,以高质量办学、打造优质服务为起点,锐意改革,积极创新,加大教育设施投入,创设艺术化、特色化的教育环境,努力营造“敬业、互助、共进、创新”的良好氛围。

目前,园内共开设9个班级,在园幼儿260余人,教职员工43人。教师队伍中,拥有多名市、区级教坛新秀及各类先进教师。办园至今,幼儿园积极开展游戏棋和五子棋教育研究,并本着“以棋益智,以棋育人”的宗旨,力求“以棋激趣、以棋启智、以棋育德、以棋善性”的办园境界,充分利用棋类游戏的特点,寓教于乐,让孩子在玩中学,享棋中乐。多次参加省、市、区五子棋比赛获团体第一名,先后有50余篇棋类相关论文在全国、省、市、区级获奖或发表。同时在五子棋的引领下,努力开展体育方面的探索研究,不断拓展“体育”的内涵与外延,并把“健身”和“启智”作为体育研究工作的两条主线,逐步形成幼儿园自己的体育特色。

“新韵”人牢记“健康生活、快乐成长”的办园理念,博采众长、努力进取,各方面正在朝着更高、更精、更强的目标迈进。 

幼儿园名称:宁波市新韵太古幼儿园

幼儿园地址:鄞州区北柳街131号太古城小区内        

联系电话:87815527

学校网址:xytg.jdedu.net

可达公交:3、15、106、116、135、357、901、639、180路公交车到百丈路桑田路口下,步行500米左右到达幼儿园;18、103、356、503、507、514、528、639、981路公交车到达第六医院站下车,步行400米左右到达幼儿园;地铁1号线福明路站下车,c出口出,步行600米左右到达幼儿园。



【打印本页】【关闭窗口】